Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Meissener Himbeerbrand (durch Mazeration und Destillation gewonnen)-limitierte Auflage 42 %vol., 0,35 l

ArtNr.: 6020

168,57 € je Liter

Sofort lieferbar

Der Himbeerstrauch kommt in Europa und Asien vor. Hier wurde eine Komposition verschiedener vollreifer Himbeeren aus Sachsen langsam vergoren. Durch den von der Natur bedingten geringen Gehalt an fruchteigenem Zucker entsteht wenig Alkohol in der Maische. Es besteht daher die Möglichkeit etwas Neutralalkohol hinzuzufügen. Toller Effekt: Aromen aus der Gärung und Aromen aus der Mazeration (dem Aus“laugen“ der Früchte mit Alkohol) erzeugen eine unwahrscheinliche Geschmacksvielfalt.

Geschmack
Beerenobst
Alkohol (% vol.)
42
Inhalt
0,35

34,01 € *
71,50 € *
Die Quitte kommt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Man kennt wohl an die 1.000 verschiedene Sorten. Sehr wohl fühlen sich die Sträucher in Gebieten, in denen auch Weinanbau möglich ist. Wir beziehen unsere Quitten aus dem Elbtal. Die Verarbeitung ist auf Grund der Härte der Früchte aufwendig, der Fruchtzuckergehalt hält sich in Grenzen. Beim Genuss sollte man sich etwas mehr Zeit lassen, da sich die Aromen etwas Zeit benötigen um sich im Mund voll zu entfalten.
30,00 € *
0.35 Liter | 85,71 €/Liter
Die Rebsorte wurde 1882 von Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau in Geisenheim aus den Rebsorten Riesling x Silvaner gezüchtet. 1891 ging Müller nach Wädenswill. Die Weintraube kann einen eleganten Wein mit Muskatnote und milder Säure liefern.
28,00 € *
0.35 Liter | 80,00 €/Liter
Neben Quittensäften wird feiner Alkohol, ein Teil Quittendestillat, Fruchtauszug und Zucker zusammengestellt.
5,00 € *
0.04 Liter | 125,00 €/Liter
Die Vogelkirsche ist bereits 5.000 bis 3.000 v. Chr. nördlich der Alpen belegt. Kultursorten mit besseren Eigenschaften waren schon den Römern und Griechen bekannt. Wildkirschen werden von Spezialisten geerntet. Der Zuckergehalt der kleinen Früchte ist beachtlich. Leider haben diese gegenüber den Kultursorten weniger Fruchtfleisch und Saft. Dieses Destillat wurde 2008 hergestellt und ruht seit diesem Zeitpunkt. Dunkle Schokoladennoten verbinden sich mit den Fruchtnoten der Kirsche.
60,00 € *
0.35 Liter | 171,43 €/Liter
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten