Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
×
  • Erdbeerbrand (durch Mazeration und Destillation gewonnen)-limitierte Auflage 42% vol. 0,35 l

Erdbeerbrand (durch Mazeration und Destillation gewonnen)-limitierte Auflage 42% vol. 0,35 l

ArtNr.: 6118

171,43 € je Liter

Sofort lieferbar

Die Erdbeeren stammen aus Ahlen. Geeignete Sorten in Menge und Qualität zu finden stellten eine Herausforderung dar. Alte Sorten, wie die Sorte Mieze Schindler, polarisieren im Geschmack. Zudem müssen die Beeren entkelcht sein (das grüne „Mützchen“ muss weg). Und das Wetter muss mitspielen. Für den Frischmarkt werden vom Handel gänzlich andere Anforderungen an die Früchte gestellt. Da wenig fruchteigener Zucker vorhanden ist, wurde etwas Neutralalkohol zugefügt.

Alkohol (% vol.)
42
Inhalt
0,35

Die Vogelkirsche ist bereits 5.000 bis 3.000 v. Chr. nördlich der Alpen belegt. Kultursorten mit besseren Eigenschaften waren schon den Römern und Griechen bekannt. Wildkirschen werden von Spezialisten geerntet. Der Zuckergehalt der kleinen Früchte ist beachtlich. Leider haben diese gegenüber den Kultursorten weniger Fruchtfleisch und Saft. Dieses Destillat wurde 2008 hergestellt und ruht seit diesem Zeitpunkt. Dunkle Schokoladennoten verbinden sich mit den Fruchtnoten der Kirsche.
62,00 € *
0.35 Liter | 177,14 €/Liter
In den 1970er Jahren fand der Brenner Erich Wahl in Hessertal (Schwäbisch – Hall) einen Birnensämling und vermehrte diesen. Er stellte die Eignung der Birne zum Brennen fest. Seither wird die Birne von Brennern gesucht. Das Destillat besticht sich durch eine Vielfalt feiner kräftiger Birnenaromen.
27,00 € *
0.35 Liter | 77,14 €/Liter
Der Himbeerstrauch kommt in Europa und Asien vor. Hier wurde eine Komposition verschiedener vollreifer Himbeeren aus Sachsen langsam vergoren. Durch den von der Natur bedingten geringen Gehalt an fruchteigenem Zucker entsteht wenig Alkohol in der Maische. Es besteht daher die Möglichkeit etwas Neutralalkohol hinzuzufügen. Toller Effekt: Aromen aus der Gärung und Aromen aus der Mazeration (dem Aus“laugen“ der Früchte mit Alkohol) erzeugen eine unwahrscheinliche Geschmacksvielfalt.
62,00 € *
0.35 Liter | 177,14 €/Liter
Hauptbestandteil des Apfelbrandes sind reife Äpfel der Sorte Golden Delicious, einem Zufallssämling aus den Vereinigten Staaten von Amerika, der um 1860 gefunden wurde. Im Osten Deutschlands unter der Bezeichnung Gelber Köstlicher bekannt, ist der voll reife Apfel gelblich, auch rötlich, saftig und harmonisch. Ein Genuss! Spät geerntet und schnell verarbeitet entfaltet sich ein feines Aroma
23,00 € *
0.35 Liter | 65,71 €/Liter
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten