Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
×
  • Erdbeerbrand (durch Mazeration und Destillation gewonnen)-limitierte Auflage 42% vol. 0,35 l

Erdbeerbrand (durch Mazeration und Destillation gewonnen)-limitierte Auflage 42% vol. 0,35 l

ArtNr.: 6118

137,14 € je Liter

Sofort lieferbar

Die Erdbeeren stammen aus Ahlen. Geeignete Sorten in Menge und Qualität zu finden stellten eine Herausforderung dar. Alte Sorten, wie die Sorte Mieze Schindler, polarisieren im Geschmack. Zudem müssen die Beeren entkelcht sein (das grüne „Mützchen“ muss weg). Und das Wetter muss mitspielen. Für den Frischmarkt werden vom Handel gänzlich andere Anforderungen an die Früchte gestellt. Da wenig fruchteigener Zucker vorhanden ist, wurde etwas Neutralalkohol zugefügt.

Alkohol (% vol.)
42
Inhalt
0,35

In den 1970er Jahren fand der Brenner Erich Wahl in Hessertal (Schwäbisch – Hall) einen Birnensämling und vermehrte diesen. Er stellte die Eignung der Birne zum Brennen fest. Seither wird die Birne von Brennern gesucht. Das Destillat besticht sich durch eine Vielfalt feiner kräftiger Birnenaromen.
25,00 € *
0.35 Liter | 71,43 €/Liter
Hauptbestandteil des Apfelbrandes sind reife Äpfel der Sorte Golden Delicious, einem Zufallssämling aus den Vereinigten Staaten von Amerika, der um 1860 gefunden wurde. Im Osten Deutschlands unter der Bezeichnung Gelber Köstlicher bekannt, ist der voll reife Apfel gelblich, auch rötlich, saftig und harmonisch. Ein Genuss! Spät geerntet und schnell verarbeitet entfaltet sich ein feines Aroma
21,00 € *
0.35 Liter | 60,00 €/Liter
– 5 Jahre im Holzfass gereift – Die Rebsorte kann wahrscheinlich auf Wildreben am Oberrhein hervorgegangen sein. Bereits 1435 wurde sie erwähnt. Der Wein ist rassig und fein. Die hier verarbeiteten Weintrauben stammen aus einer exponierten Steillage. Die Reifung im Holzfass sorgt für die feine Färbung des Brandes.
42,00 € *
0.35 Liter | 120,00 €/Liter
Ganz traditionell werden ausschließlich Äpfel und Birnen gemeinsam eingemaischt, vergoren und gebrannt.
23,00 € *
0.5 Liter | 46,00 €/Liter
37,50 € *
0.75 Liter | 50,00 €/Liter
Die Vogelkirsche ist bereits 5.000 bis 3.000 v. Chr. nördlich der Alpen belegt. Kultursorten mit besseren Eigenschaften waren schon den Römern und Griechen bekannt. Wildkirschen werden von Spezialisten geerntet. Der Zuckergehalt der kleinen Früchte ist beachtlich. Leider haben diese gegenüber den Kultursorten weniger Fruchtfleisch und Saft. Dieses Destillat wurde 2008 hergestellt und ruht seit diesem Zeitpunkt. Dunkle Schokoladennoten verbinden sich mit den Fruchtnoten der Kirsche.
60,00 € *
0.35 Liter | 171,43 €/Liter
Neben Quittensäften wird feiner Alkohol, ein Teil Quittendestillat, Fruchtauszug und Zucker zusammengestellt.
5,00 € *
0.04 Liter | 125,00 €/Liter
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten