Charakteristik
Eine Vielfalt von Aromen wie Himbeere, Cassis und Kirsche entfaltet sich wie eine aufgehende Blüte. Geschmacklich ist es ein Schmeichler auf der Zunge,- rund und sanft. Speiseempfehlung
Bruschetta (geröstetes Brot, mit Tomate und Basilikum), gegrillter Lachs (z.B. mit Sauce Hollandaise), gebratener Meeresfisch, Gemüse-Ratatouille, Erdbeertörtchen oder Quitten-Dessert. Als Käse: Ziegenkäse, Tete de Moine mit Feigensenf.
- Anbaugebiet
- Sachsen
- Lage
- Schloss Proschwitz
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Spätburgunder & Schwarzriesling & Chardonnay
- Geschmack
- brut
- Alkohol (% vol.)
- 12,5
- Restzucker (g/l)
- 14,2
- Verschluss
- Naturkork
- Besonderheiten
- trad. Flaschengärung
- VDP Klassifizierung
- Trad. Flaschengärung
- Allergene
- enthält Sulfite
- empfohlene Trinktemperatur
- 10°C
- Gesamtsäure (g/l)
- 5,9
- Inhalt
- 0,75
- Qualität
- Sekt
- Zusammensetzung
- reinsortig
- Farbe
- rosè