Speiseempfehlung
Bruschetta (geröstetes Brot, mit Tomate und Basilikum), gegrillter Lachs (z.B. mit Sauce Hollandaise), gebratener Meeresfisch, Gemüse-Ratatouille, Erdbeertörtchen oder Quitten-Dessert. Als Käse: Ziegenkäse, Tete de Moine mit Feigensenf.
- Anbaugebiet
- Sachsen
- Lage
- Schloss Proschwitz
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Elbling & Scheurebe & Müller Thurgau
- Geschmack
- trocken
- Alkohol (% vol.)
- 12,00
- Restzucker (g/l)
- 21,4
- Verschluss
- Naturkork
- Allergene
- enthält Sulfite
- empfohlene Trinktemperatur
- 10°C
- Gesamtsäure (g/l)
- 7,1
- Inhalt
- 0,75
- Besonderheiten
- trad. Flaschengärung
- VDP Klassifizierung
- Trad. Flaschengärung
- Qualität
- Sekt
- Zusammensetzung
- Cuvée
- Farbe
- rosè