Die Cuvée aus 25% Dornfelder und 70% Spätburgunder und 5% Frühburgunder überzeugt mit einer feinen Balance aus Frucht- und Barriquearomen. Der Ausbau im französischen Barrique ist dezent und unterstreicht die feine Struktur des 2018 er Cuvee Moritz.
Charakteristik
Intensives Kirschrot im Glas, die Nase zeigt frische Noten von Waldbeeren, Heidelbeere, schwarzem Tee und etwas Vanille.Speiseempfehlung
Tournedos vom Rinderfilet mit Rosenkohl und Kartoffelgratin.
- Anbaugebiet
- Sachsen
- Lage
- Weingut Schloss Proschwitz
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Cuvee Moritz
- Geschmack
- trocken
- Alkohol (% vol.)
- 13
- Restzucker (g/l)
- 1,2
- Verschluss
- Naturkork
- Allergene
- enthält Sulfite
- empfohlene Trinktemperatur
- 18°C
- Gesamtsäure (g/l)
- 6,0
- Inhalt
- 0,75
- Besonderheiten
- Barrique
- VDP Klassifizierung
- VDP. GUTSWEIN
- Qualität
- Qualitätswein
- Zusammensetzung
- Cuvée
- Farbe
- rot