Charakteristik
Getrocknete Pflaume, schwarze Johannisbeere, Unterholz und Wald-Erde sprießen in die Nase wie Pilze aus dem Boden.Speiseempfehlung
Speiseempfehlungen: Fleischragout, gebratener Hasenrücken, Geräuchertes vom Schwein, Wildgerichte.
- Anbaugebiet
- Sachsen
- Lage
- Weingut Schloss Proschwitz
- Jahrgang
- 2022
- Rebsorte
- Cuvee Moritz
- Geschmack
- trocken
- Alkohol (% vol.)
- 12,0
- Restzucker (g/l)
- 0,3
- Verschluss
- Naturkork
- Allergene
- enthält Sulfite
- empfohlene Trinktemperatur
- 18°C
- Gesamtsäure (g/l)
- 5,4
- Inhalt
- 0,75
- Besonderheiten
- Barrique
- VDP Klassifizierung
- VDP. GUTSWEIN
- Qualität
- Qualitätswein
- Zusammensetzung
- Cuvée
- Farbe
- rot