Der 2019er Frühburgunder reift 15 Monate in neuen französischen Eichenholzfässern. Im Glas schimmert er ziegelrot. Das Bukett zeigt Noten von Johannisbeeren und Brombeeren, die durch Rosmarin und Räucheraromen komplimentiert werden. Am Gaumen besticht der Wein durch Sauerkircharomen, Zartbitterschokolade und Räucherspeck. Harmonisch wirken die leichte Säure und eine samtige Tanninstruktur sowie das fein eingebundene Holz.
Charakteristik
Der 2019er Frühburgunder reift 15 Monate in neuen französischen Eichenholzfässern. Im Glas schimmert er ziegelrot. Das Bukett zeigt Noten von Johannisbeeren und Brombeeren, die durch Rosmarin und Räucheraromen komplimentiert werden. Speiseempfehlung
Wir empfehlen diesen Frühburgunder zu allen klassischen Wildgerichten.
- Anbaugebiet
- Sachsen
- Lage
- Kloster Heilig Kreuz
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Frühburgunder
- Geschmack
- trocken
- Alkohol (% vol.)
- 14,0
- Restzucker (g/l)
- 1,3
- Verschluss
- Naturkork
- Allergene
- enthält Sulfite
- empfohlene Trinktemperatur
- 18°C
- Gesamtsäure (g/l)
- 5,5
- Inhalt
- 0,75
- Besonderheiten
- Barrique
- VDP Klassifizierung
- VDP. ERSTE LAGE ®
- Qualität
- Qualitätswein
- Zusammensetzung
- reinsortig
- Farbe
- rot