Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
×
  • Meissener Traubenbrand Riesling, im kleinen Holzfass gereift – limitierte Auflage 2014 –
42 %vol., 0,35 l

Meissener Traubenbrand Riesling, im kleinen Holzfass gereift – limitierte Auflage 2014 – 42 %vol., 0,35 l

ArtNr.: 6222

120,00 € je Liter

Sofort lieferbar

– 5 Jahre im Holzfass gereift – Die Rebsorte kann wahrscheinlich auf Wildreben am Oberrhein hervorgegangen sein. Bereits 1435 wurde sie erwähnt. Der Wein ist rassig und fein. Die hier verarbeiteten Weintrauben stammen aus einer exponierten Steillage. Die Reifung im Holzfass sorgt für die feine Färbung des Brandes.

Geschmack
Kernobst
Alkohol (% vol.)
42
Inhalt
0,35

Die Rebsorte wurde 1882 von Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau in Geisenheim aus den Rebsorten Riesling x Silvaner gezüchtet. 1891 ging Müller nach Wädenswill. Die Weintraube kann einen eleganten Wein mit Muskatnote und milder Säure liefern.
28,00 € *
0.35 Liter | 80,00 €/Liter
Schon um 1770 war diese Birnensorte in England bekannt. Die reife Birne wird als saftig, süß und schmelzend im Geschmack beschrieben. Eigentlich die wohl bekannteste Birnensorte für ein Destillat.
22,00 € *
0.35 Liter | 62,86 €/Liter
Dezente Noten von Nelke und Zimt sind harmonisch mit den Aromen vom gelben Apfel, Bratapfel, Zitronenschale sowie Orange eingebunden. Diese Frucht- und Gewürzaromatik hält noch lange im Abgang nach.
7,30 € *
0.75 Liter | 9,73 €/Liter
18,00 € *
0.25 Liter | 72,00 €/Liter
Neben Quittensäften wird feiner Alkohol, ein Teil Quittendestillat, Fruchtauszug und Zucker zusammengestellt.
5,00 € *
0.04 Liter | 125,00 €/Liter
Die Vogelkirsche ist bereits 5.000 bis 3.000 v. Chr. nördlich der Alpen belegt. Kultursorten mit besseren Eigenschaften waren schon den Römern und Griechen bekannt. Wildkirschen werden von Spezialisten geerntet. Der Zuckergehalt der kleinen Früchte ist beachtlich. Leider haben diese gegenüber den Kultursorten weniger Fruchtfleisch und Saft. Dieses Destillat wurde 2008 hergestellt und ruht seit diesem Zeitpunkt. Dunkle Schokoladennoten verbinden sich mit den Fruchtnoten der Kirsche.
60,00 € *
0.35 Liter | 171,43 €/Liter
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten