Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
×
  • Meissener Williamsbrand, 40 % vol., 0,35 l

Meissener Williamsbrand, 40 % vol., 0,35 l

ArtNr.: 6050

62,86 € je Liter

Sofort lieferbar

Schon um 1770 war diese Birnensorte in England bekannt. Die reife Birne wird als saftig, süß und schmelzend im Geschmack beschrieben. Eigentlich die wohl bekannteste Birnensorte für ein Destillat.

Geschmack
Kernobst
Alkohol (% vol.)
40
Inhalt
0,35

30,00 € *
0.35 Liter | 85,71 €/Liter
Die dunkelroten saftigen und doch zarten Strauchfrüchte fallen den Erntearbeitern schon bei sanftem Ziehen in die Hände. Die feinfruchtig unverwechselbare Himbeere wird seit der Renaissance auch in Gärten kultiviert. Sie muss mit großer Sorgfalt behandelt werden und brilliert mit opulentem Geschmack im feinen Alkohol.
23,50 € *
0.5 Liter | 47,00 €/Liter
Der Himbeerstrauch kommt in Europa und Asien vor. Hier wurde eine Komposition verschiedener vollreifer Himbeeren aus Sachsen langsam vergoren. Durch den von der Natur bedingten geringen Gehalt an fruchteigenem Zucker entsteht wenig Alkohol in der Maische. Es besteht daher die Möglichkeit etwas Neutralalkohol hinzuzufügen. Toller Effekt: Aromen aus der Gärung und Aromen aus der Mazeration (dem Aus“laugen“ der Früchte mit Alkohol) erzeugen eine unwahrscheinliche Geschmacksvielfalt.
59,00 € *
0.35 Liter | 168,57 €/Liter
Um 1860 wurde dieser Sämling der holzfarbigen Butterbirne in den USA gefunden. Die Birne zeichnet sich durch eine feinwürzige Süße, milde Säure und feinen Schmelz aus. Die sehr schnell reifende Frucht verlangt rasches Handeln bei Ernte und Verarbeitung.
22,00 € *
0.35 Liter | 62,86 €/Liter
Neben Quittensäften wird feiner Alkohol, ein Teil Quittendestillat, Fruchtauszug und Zucker zusammengestellt.
5,00 € *
0.04 Liter | 125,00 €/Liter
Die Vogelkirsche ist bereits 5.000 bis 3.000 v. Chr. nördlich der Alpen belegt. Kultursorten mit besseren Eigenschaften waren schon den Römern und Griechen bekannt. Wildkirschen werden von Spezialisten geerntet. Der Zuckergehalt der kleinen Früchte ist beachtlich. Leider haben diese gegenüber den Kultursorten weniger Fruchtfleisch und Saft. Dieses Destillat wurde 2008 hergestellt und ruht seit diesem Zeitpunkt. Dunkle Schokoladennoten verbinden sich mit den Fruchtnoten der Kirsche.
60,00 € *
0.35 Liter | 171,43 €/Liter
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten